Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курская область: кур потеснили страусы.

По информации Радио «Сейм», в Конышевском районе Курской области куры вышли из моды. Местные фермеры взялись за разведение страусов. Глобальное потепление в Курской области вылилось в появление в Конышевском районе страусов. Первопроходцами стала семья Амельченковых из села Жигаево.

Опыт соседних регионов показал, что «страусиный» бизнес не так уж и плох. Этим пернатым не страшны ни простуда, ни птичий грипп. Даже 30-тиградусный мороз им нипочем. К тому же страусы, рассказал Александр Амельченков, это не только ценное мясо по 500 руб/кг, но и жир по 480 руб/кг, и яйца по 550 руб/штуку. «При правильном кормлении они достигаю 100 кг живого веса, а могут дойти и до 150», — отметил он.

Отец и сын Амельченковы приобрели страусят в Орловской области. Каждый птенец обошелся в 5,5 тыс. рублей. Первое «курское» потомство ожидают в следующем году.

Помимо страусов в хозяйстве Амельченковых есть и ландрасы, и дюрок, и белорусская и ливинская породы, а также 70 свиней. Начиналось все в декабре прошлого года. Несмотря на поддержку государства и местных властей, беспроцентный кредит в 300 тыс. рублей взять было непросто.

Отец и сын с этой проблемой справились, но большинству местных жителей, заметил глава села Жигаево Иван Лукьянчиков, фермерское хозяйство пока не под силу. «У нас одна такая семья, но желающих много. Правда, их останавливает высокая залоговая база. Да и хорошо было бы, чтобы банки давали залог под будущую продукцию», — подчеркнул он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля