Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Жители подтопленного амурского села получили 13 т картофеля.

По информации ИА REGNUM, в село Овсянка Амурской области, пострадавшее от затопления в сентябре этого года, прибыла колонна машин с грузом гуманитарной помощи. Как рассказали в пресс-службе губернатора Амурской области, партия продовольствия для 90 семей сформирована областным департаментом АПК.

Жителям Овсянки отправлено 13 т картофеля, 6 т капусты, 6,6 т концентратов, 1 т гречневой крупы, 2,5 т муки, 440 кг соевого масла, около 1 т свеклы и моркови. Продовольствие между селянами распределяет местная администрация.

Подтопление Овсянки было вызвано вынужденным сбросом воды из водохранилища Зейской ГЭС. 31 августа через водосливную часть плотины была сброшена вода со скоростью 2000-2500 куб. м/сек., а со 2 сентября объемы выбросов увеличены до 3 тыс. куб. м. В результате разрушен мост, соединяющий улицу Островную с селом Овсянка, подтоплено 42 дома. В зоне затопления оказались 325 жителей, из них 47 детей.

На территории Зейского района было объявлено чрезвычайное положение, люди и домашние животные эвакуированы. Прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело по факту затопления села Овсянка Зейского района по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). По предварительным данным сумма ущерба составила порядка 5,5 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля