Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Динамика оптовых цен на основные виды продовольственных товаров.

По сообщению Департамента продовольственных ресурсов города Москвы, данные мониторинга оптового продовольственного рынка Москвы, проведенного с использованием Автоматизированной системы мониторинга товародвижения ОПР, в сентябре 2006 г. по 13 из 19 видов продовольственных товаров показывают положительную динамику оптово-отпускных цен.

Наибольшее снижение цен отмечено на капусту белокочанную — 44,8%. Картофель подешевел на 37,8%, морковь — на 30,0%, лук — на 20,3%, что связано с массовым поступлением на продовольственный рынок столицы продукции нового урожая.

Кроме того, за прошедший месяц снизились средние оптово — отпускные цены на свинину на кости на 0,9%, масло растительное (1,9%), сахар (4,1%), рис (1,3%), пшено (11,6%), горох (19,3%).

Вместе с тем, отмечен рост оптово-отпускных цен на яйцо, что вызвано сокращением поступления более дешевого яйца из других регионов, а также увеличением затрат из-за роста потребления электроэнергии. В результате за сентябрь цены на яйцо в среднем увеличились на 8,3%.

В связи с большим объемом закупки более дорогих видов рыб (горбуша, кета, судак) средняя цена на рыбу мороженую увеличилась на 0,9%.

Незначительный рост средних цен за месяц наблюдался на говядину на кости — на 0,5% и мясо кур — на 0,5%.

Цены на масло сливочное, соль и сельдь соленую остались без изменения.

По данным Росстата, в Москве стоимость минимального набора продуктов питания на конец сентября 2006 г. составила 1717,9 рублей в расчете на человека в месяц и по сравнению с концом августа снизилась на 3,3% (с начала года выросла на 5,1%). Снижение стоимости набора в сентябре 2006 г. обусловлено, в первую очередь, снижением розничных цен на картофель и овощи, занимающих в стоимости набора до 25%, а также стабильными ценами на масло подсолнечное, молоко, крупы.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по РФ составила 1428,5 рублей и по сравнению с концом августа снизилась на 3,9% (с начала года выросла на 5,9%).

В Санкт-Петербурге за прошедший месяц стоимость набора снизилась на 2,7% (с начала года выросла на 8,2%).

Среди российских регионов в сентябре самым дорогим по стоимости являлся набор в Чукотском автономном округе — 4589,6 руб., самым дешевым — в Республике Чувашия — 1126,9 руб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля