Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве состоится дегустация биодинамических вин.

По информации «WinePages.ru», 13 ноября 2006 г. в Москве состоится первая масштабная дегустация биодинамических вин. В ней примут участие 50 хозяйств из Франции, Италии, Испании, Германии, Австрии, Словении и Чили.

В 2001 г. по инициативе Николя Жоли (Nicolas Joly) была создана группа «La Renaissance des Appellations», объединившая 30 французских хозяйств, работающих по принципам органического и биодинамического виноделия. В 2002 г. движение стало европейским, а сейчас объединяет 120 виноделов в 12 странах.

Биодинамика стала особенно популярна в Европе только в последние годы, а ее принципы были сформулированы еще в 1924 г. австрийцем Рудольфом Штайнером, сообщает журнал «Коллекция вин». Эти принципы заключаются в следующем — вместо удобрений для подкормки виноградников употребляется специально приготовленный компост. Высадка лоз ориентирована на космический календарь. Для борьбы с вредителями применяется гомеопатия.

Современная биодинамика превратилась в целую науку, или даже, скорее, в метафизику. Наряду с обязательным применением добавок из компоста виноделы придерживаются указаний о влиянии различных планет и фазы луны на рост определенных растений.

Члены группы «La Renaissance des Appellations» ежегодно проводят дегустации в ключевых городах мира от Амстердама до Нью-Йорка. «Возращение к терруарам» — это первая дегустация подобного рода в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля