Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Детское питание протестировали на наличие ГМИ.

Специалисты Гринпис обнародовали результаты исследований продуктов детского питания на наличие ГМИ, проведенного в рамках Генетической кампании Гринпис России. Были протестированы образцы продукции большинства производителей, представленных на российском рынке, передает пресс-служба «CVS Consulting».

Тесты на ГМИ стали наиболее востребованными после 1998 г. Но настоящую тревогу эксперты забили в 2004 г. По словам руководителя Генетической программы Гринпис России Натальи Олефиренко: «Сегодня, благодаря общественному резонансу и активной работе самих производителей детского питания, доля продуктов детского питания, содержащего трансгены, сократилась, по сравнению с 2004 г., с 37% до 12%».

В настоящий момент в России идет разработка технических регламентов, которые станут основой федерального законодательства, регулирующего вопросы безопасности детского питания. Серьезную роль при создании этих документов, по мнению экспертов, могут сыграть и сами производители, особенно те из них, кто всегда очень жестко подходил к соблюдению всех европейских и международных стандартов качества и производства детского питания.

Как подчеркивает представитель Semper (компания Semper AB является лидером в области производства детского питания в странах Северной Европы, входит в группу компаний Hero) в России и странах СНГ Алексей Ужанов: «По нормам Евросоюза допустимая концентрация пестицидов в 1 кг детского питания — 0,01 мг. Мы считаем, что детское питание должно быть не только максимально полезным, но и максимально безопасным. Именно поэтому в 2005 г. Semper выступила в поддержку моратория на использование ГМИ в детском питании».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля