Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Тибетская «ягода вечной молодости» — становится популярной.

По информации «Агроогляд: овоч? та фрукти», в последнее время в супермаркетах США и Великобритании появился тибетский фрукт гойи (Goji) — «ягода вечной молодости», который продвигается как уникальный нишевый продукт, прежде всего, благодаря повышенному содержанию антиоксидантов.

По информации американских источников, содержание антиоксидантов в ягодах гойи является самым высоким среди всех известных на сегодня фруктов. К примеру, в брокколи содержится в 28 раз меньше антиоксидантов, чем в гойи, в апельсинах — в 35 раз меньше, а в вишнях — в 37 раз меньше антиоксидантов. Антиоксиданты, содержащиеся в плодах гойи, замедляют старение клеток. Поэтому во все времени люди уделяли особое внимание селекции и потреблению продуктов с высоким содержанием антиоксидантов. Другим позитивным свойством гойи является высокое содержание витаминов и минералов при низкой калорийности.

Этот фрукт (или, точнее, ягода) широко известен в китайской и тибетской медицине уже более 3 тыс. лет. Произрастает гойи в Китае, Тибете и Монголии. Несмотря на то, что реализация гойи в свежем виде в супермаркетах является сравнительно новым явлением, этот фрукт уже давно широко применяется в медицине и косметике. Кроме того, из гойи производят сок, а также продают плоды в сушеном виде.

В конце сентября 2006 г. один из лидеров мировой торговли свежей и переработанной плодоовощной продукции компания Dole Foods сообщила о введении гойи в ассортимент предлагаемой продукции в США. Чуть позже этот фрукт также появился на полках некоторых супермаркетов Великобритании.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля