Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Г. Греф надеется скоро завершить переговоры с США о вступлении в ВТО.

Глава МЭРТ РФ Герман Греф рассчитывает, что Россия в течение двух недель завершит переговоры с США в рамках вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), сообщает РИА «Новости».

«Я думаю, в ближайшие две недели мы должны выйти на окончательные договоренности», — сказал Г. Греф в ходе встречи с министром экономики Латвии.

По словам Г. Грефа, нерешенным остается один вопрос — о ветеринарных мерах при поставках из США говядины и свинины. «Мы сейчас находимся в стадии завершения аудита американской системы ветеринарных мер», — сказал Г. Греф.

«Это такие мелочи», — заметил латвийский министр Айгарс Штокенбергс. «К сожалению, мелочи, — признал Г. Греф. — Цена этого вопроса — $10, максимум $20 млн. Из-за этого вопроса стоит огромное количество вопросов ценой в миллиарды».

«Это не вполне прагматичная позиция, а скорее политизированная. И наши американские коллеги это признают. Но в конгрессе США большое аграрное лобби, и для них эта мелочь имеет большое значение», — пояснил глава МЭРТ.

Г. Греф напомнил, что ранее Россия и США договаривались завершить переговоры до конца октября. Он позитивно оценил раунд двусторонних переговоров в Вашингтоне, который прошел в конце сентября. «Очень надеюсь, что нам удастся найти формулу, которая устроит и Российскую Федерацию, и США», — сказал глава МЭРТ.

Российский министр добавил, что по завершении двусторонних переговоров с США по присоединению РФ к ВТО предстоит еще завершить многосторонние переговоры, в которых Россия рассчитывает на поддержку Евросоюза — основного торгового партнера РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля