Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка круп.

По информации «ISCO-I Sugar Monitoring», ежедекадный обзор рынка круп (I декада октябрь 2006 г.), следующий:

Динамика индексов цен производителей круп, EXW, руб/т:

В отчетный период в зонах товарного производства отмечено заметное снижение экспертной цены производителей на рис в Краснодарском крае и на пшено в Саратовской области — на 2,8% и 5,5% соответственно. Одновременно на 1,1% выросла экспертная цена на гречку в Алтайском крае после предшествующего резкого снижения. Цена на геркулес в Костромской области сохранилась на уровне прошлого периода.

По данным ежемесячной таможенной статистики за период с января по август 2006 г. В РФ было ввезено 244,9 тыс. т импортного риса против 295,2 тыс. т за аналогичный период прошлого года. В августе 2006 г. ввезено 26,5 тыс. т, основные объемы поставлены из Китая и Индии. По данным оперативной таможенной статистики импорт риса с 7 по 29 сентября составил 19,1 тыс. т. Основные поставки произведены из Китая и Индии.

В соответствии с сентябрьским отчетом Международного Совета па зерну, напряженное положение с ресурсами в странах-экспортерах было определяющим фактором конъюнктуры мирового рынка риса в сентябре. Рост экспортных цен на несколько долларов за т отмечен за истекший месяц в странах, крупнейших экспортерах, — Таиланде, Вьетнаме, Пакистане.

По состоянию на конец I декады октября экспортные цены на таиландский рис остались примерно на уровне прошлого периода. Цены на рис с 5%-ным содержанием дробленых зерен составили $298-$305/т против в среднем $302/т в конце сентября, на 100%-ный пропаренный рис — $306-$316/т ($310/т). В ближайшие периоды цены будут иметь тенденцию к ослаблению накануне начала сбора основного урожая риса в ноябре.

Экспортные цены на вьетнамский рис заметно выросли благодаря высокому экспортному спросу и низким ресурсам в стране. На рис с 5%-ным содержанием дробленых зерен цены к концу I декады октября составили $273-$275/т (в конце сентября — $262-$270/т), с 25%-ным содержанием дробленых зерен — $255-$262/т (2$40-$255/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля