Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

По информации «ISCO-I Sugar Monitoring», в начале октября в ряде районов РФ (Центрально-Черноземный, Поволжье, Урал) было отмечено некоторое ослабление цен на пшеницу 3 и 4 класса.

Основная причина — низкий спрос со стороны мукомольных предприятий. Однако уже к концу декады на рынке отмечено оживление спроса, что может вызвать дальнейший рост цен на продовольственную пшеницу в ближайшие периоды. По ржи во всех обследованных экономических районах РФ в I декаде октября имело место дальнейшее укрепление цен.

В отчетный период в Алтайском крае экспертные цены на пшеничную и на ржаную муку сохранились на уровне прошлого периода. Одновременно выросли цены на пшеничную муку в Центрально-европейской части России на 1,3% и на ржаную муку в Поволжье — на 1%.

В начале октября на некоторых обследованных ИКАР региональных мукомольных предприятиях рост цен на муку продолжился. Вместе с тем, многие производители сохранили цены на уровне прошлого периода. В частности, в Алтайском крае цены на пшеничную и ржаную муку остались неизменными на всех обследованных предприятиях. Основную причину респонденты видят в значительном предложении муки на рынке заводами-конкурентами в связи с высокими темпами ее производства в регионе в последнее время. Возможна дальнейшая стабилизация или даже ослабление цен из-за давления на рынок больших объемов муки. Одновременно ряд производителей в регионах, где конкуренция и предложение не столь высоки, планируют в ближайшие периоды повышать уровень цен на муку.

По данным ФТС РФ за январь-август 2006 г. импорт пшеничной муки составил около 18,9 тыс. т (-5,4 тыс. т к аналогичному периоду прошлого года), ржаной муки импортировано 175 т (+17 т). Экспорт пшеничной муки составил в этот период 125,3 тыс. т (+9,9 тыс. т), ржаной — 3,2 тыс. т (-1 тыс. т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля