Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край: хороший урожай сахарной свеклы позволит увеличить производство сахара.

Как передает «ЮГА.ру», Краснодарский край в текущем году планирует увеличить производство сахара из сахарной свеклы, сообщил начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности департамента сельского хозяйства администрации края Александр Новаковский.

По его словам, в регионе уже произведено 411 тыс. т сахара против 349 тыс. т на аналогичную дату пошлого года. Если в 2005 г. выход сахара из сахарной свеклы составлял 12,14%, то сейчас этот показатель достигает 13,15%, уточнил глава управления.

Рост производства сахара, по его словам, связан, прежде всего, с увеличением урожая сахарной свеклы. Если в 2005 г. для переработки было заготовлено всего 3,587 млн т сахарной свеклы, то в нынешнем году в хозяйствах края уже собрано 3,666 млн т свеклы, отметил А. Новаковский. Еще около 1,5 млн т сладких корнеплодов остаются на полях, добавил он.

По его мнению, в текущем году сахарные заводы края превысят показатели 2005 г. (в прошлом году из сахарной свеклы было произведено 490 тыс. т сахара, с учетом сахара-сырца — всего более 2 млн т сахара).

В Краснодарском крае работают 16 сахарных заводов. По данным департамента, на Кубань приходится до 27% производства сахарной свеклы и до 34% сахара-песка в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля