- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Владимирская область: владельцы ЛПХ получили кредиты на сумму более 40 млн рублей.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», 195 владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Владимирской области получили кредиты на развитие личных подворий в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» на общую сумму 42,5 млн руб.

Полученные кредиты будут использованы на приобретение скота, закупку кормов, средств защиты растений, реконструкцию и ремонт животноводческих помещений, приобретение сельхозтехники и автотранспорта.

Пока участником нацпроекта стал лишь каждый пятидесятый фермер, имеющий хозяйство на территории области. В немалой степени это произошло из-за недостаточной разъяснительной работы в территориях, а также из-за отсутствия правоустанавливающих документов у большинства владельцев личных хозяйств.

Губернатор области рекомендовал областному департаменту сельского хозяйства разработать механизм представления государственных гарантий на обеспечение кредитов фермерам и владельцам личных подсобных хозяйств.

Предложения по расширению возможностей их участия в нацпроекте должны быть направлены в Министерство сельского хозяйства РФ до 1 ноября.