Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: зерноторговые компании готовят обращения в суд.

По информации ИАА «АПК-Информ», ряд компаний, работающих на украинском зерновом рынке, готовят судебные иски, сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. По его словам, эти обращения связаны с решением правительства Украины ввести лицензирование и квотирование экспорта зерна. «Данное постановление не соответствует законам Украины», — подчеркнул президент УЗА.

В. Клименко заявил, что УЗА возмущена действиями правительства. «Мы просили: дайте нам две недели подготовиться. Потому что ждут суда в портах Украины, перегружены портовые элеваторы и т.д. Но этого не случилось. Теперь практически все порты забиты, стоят железнодорожные вагоны. Все ждут — а лицензии никто не выдает», — рассказал он.

В. Клименко подчеркнул, что кроме огромных убытков, которые несут компании, ограничение зерна отрицательно отразится на статусе Украины как крупного экспортера зерна. По его мнению, на сегодняшний день на мировом рынке сложилась благоприятная для Украины конъюнктура, и крайне неразумно терять уже налаженные рынки сбыта.

Также глава УЗА сообщил, что перед тем, как вести лицензирование и квотирование экспорта зерна, представители органов власти обращались к трейдерам с просьбой продать в госзапасы 200 тыс. т зерна по заниженной цене (на $20/т меньше рыночной). «Были определенные правила игры. Люди по ним работали. А потом им говорят: мы знаем, что ты купил зерно и у тебя есть внешнеэкономические контракты, но это ничего. Ты нам продай его на 20 долларов дешевле. И никого не волнует, какие убытки ты потерпишь», — рассказал В. Клименко.

С 3 октября вступило в силу постановление правительства Украины ?1364 от 28 сентября 2006 г., предусматривающее введение лицензирования экспорта продовольственной пшеницы и меслина (смесь пшеницы и ржи) до конца 2006 г.

11 октября КабМин принял постановление о квотировании экспорта фуражного и продовольственного зерна. Текст документа на текущий момент на официальном сайте КМУ не опубликован.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля