Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия намерена перейти на масштабное производство биотоплива.

Как передает ИА «Новости — Молдова», Молдавия намерена перейти на масштабное производство биотоплива. Соответствующие поправки в закон об охране атмосферного воздуха были представлены парламенту депутатом Валериу Косарчуком.

По его словам, «целью данного закона является более широкое использование биотоплива в транспорте, что является лишь частью пакета мер для выполнения положений Киотского протокола».

Стимулирование производства и применения биотоплива, по его мнению, будет способствовать сокращению зависимости от импорта энергии, а также выброса газов, создающих парниковый эффект.

«Помимо этого, — заявил депутат, биотопливо в чистом виде или в форме примеси может быть использовано, в принципе, существующими автомобилями и может использовать систему подачи топлива нынешних автомобилей. Смешивание биотоплива с ископаемым топливом способно привести к сокращению цен в распределительной системе в стране и в регионе».

В соответствии с предложенным проектом закона, правительство должно установить на перспективу стандартную долю возобновляемого топлива на рынке. Для биоэтанола:

— 2007 г. — 3%;

— 2008 г. — 10%;

— 2009 г. — 15%;

— 2010 г. — 20%.

Для биодизельного топлива:

— 2007 г. — 5%;

— 2008 г. — 10%;

— 2009 г. — 20%;

— 2010 г. — 35%.

Операторы рынка нефтепродуктов, реализующие бензин и дизельное топливо на территории Республики Молдова, будут обязаны обеспечить установленный объем биотоплива в ассортименте реализуемого ими топлива.

Белая хартия Европейской комиссии «Европейская транспортная политика на 2010 г. — время принятия решений» требует сокращения зависимости от нефти (на долю которой в настоящее время приходится 98% потребления в сфере транспорта) путем использования альтернативных видов топлива.

В целом все депутаты согласились с идеей внедрения производства биотоплива, однако сам проект сочли недоработанным. Проект был отправлен на доработку и будет снова рассмотрен, как предложил спикер Мариан Лупу, не ранее, чем через 2 недели.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля