Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Египет наконец-то закупил и российскую пшеницу.

По итогам тендера, проведенного 13 октября, государственный импортер пшеницы GASC закупил 300 тыс. т пшеницы с поставкой во II декаде ноября.

Больше всего закуплено французской пшеницы — у Invivo по цене $207,48/т ФОБ.

60 тыс. т американской пшеницы SRW поставит Columbia Grain по $186,69/т ФОБ.

Еще 60 тыс. т канадской пшеницы — Bunge по $204,7/т ФОБ.

По 30 тыс. т российской пшеницы закуплено у компаний Louis Dreyfus и Silverstone по $189,75/т ФОБ.

Комментарий «СовЭкон».

Во-первых, вновь обращает на себя внимание высокий объем предложения. Поставщики американской пшеницы предложили в совокупности 440 тыс. т, французской — 360 тыс. т, канадской -110 тыс. т. Экспортеры российской пшеницы (Астон, Бунге, Луис Дрейфус, Нидера и Сильверстоун) в совокупности предложили 240 тыс. т. Кроме того, еще 160 тыс. т российской пшеницы было предложено местными зерноторговыми компаниями.

Во-вторых, по сравнению с предыдущим тендером у всех экспортеров предлагаемые цены заметно возросли, тогда, как у экспортеров российской пшеницы рост был довольно скромным. Более того, цена закупки российской пшеницы у компаний Луис Дрейфус и Сильверстоун оказалась в конечном итоге в диапазоне ценовых предложений российской пшеницы на прошлом тендере, который, был от $183,94 до $192,37/т ФОБ.

И, наконец, в-третьих, это заметные уступки в окончательной цене по сравнению с первоначальными заявками, на которые пошли экспортеры российской пшеницы. Так, при закупочной цене GASC $189,75/т ФОБ Сильверстоун первоначально предлагал 3 партии по 30 тыс. т каждая по цене от $194,5 до $200/т ФОБ.

Все это говорит о том, что экспортеры российской пшеницы не только восстанавливают свою конкурентоспособность на рынке GASC, но и при необходимости готовы идти на серьезные ценовые уступки, чтобы возвратиться на этот рынок.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля