Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев: Компенсация по ГСМ — это существенная поддержка.

По информации МСХ РФ, во время визита в Рязанскую область министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев встретился с губернатором Рязанской области Георгием Шпаком, посетил ряд областных объектов АПК.

На пресс-конференции главы Минсельхоза выразил недовольство по поводу ситуации, сложившейся на сельскохозяйственных рынках РФ. По его словам, «она удручающая», поскольку «из 5 тыс. рынков с трудом найдется несколько, где в управлении торговой организации стоят сами производители сельхозпродукции». «Положение с сельскохозяйственными рынками страны требует законодательного урегулирования» — считает А. Гордеев. «Передача управления рынками самими товаропроизводителями откроет гражданам доступ к качественной продукции по умеренным ценам и одновременно снизит ее теневой оборот» — сказал министр. Позже он посетил центральный рынок Рязани, где городскими властями организовано для местных сельхозпроизводителей при наличии у них соответствующей справки из органов муниципальной власти 30 бесплатных торговых мест.

А. Гордеев сообщил, что по итогам 2006 г. сельхозпроизводители получат в качестве компенсации затрат на ГСМ 10 млрд рублей. «Было принято решение выделить сельхозпроизводителям по итогам 2006 г. за счет дополнительных поступлений в бюджет 10 млрд рублей на компенсацию части затрат по закупке дизельного топлива в связи с ростом цен на горючее», — пояснил он. «Мы рассчитываем, что в январе-феврале 2007 г. эти деньги уже поступят в регионы — добавил глава Минсельхоза. По словам министра, выделяемые на компенсацию затрат по ГСМ средства — «это существенная поддержка для сельхозпроизводителей, в том числе, фермеров».

В завершение визита А. Гордеев принял участие в подведении итогов конкурса рязанских телерадиокомпаний на лучшее освещение реализации национальных проектов на селе. По мнению участников церемонии, подобный конкурс должен не только стать традиционным, но и приобрести большие масштабы, например, стать всероссийским.

«В хлеб, который мы ежегодно получаем, вложена и частичка труда журналистов, и я бы назвал их настоящими тружениками села» — сказал А. Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля