Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Азербайджан прекратил закупки зерна в России и Казахстане.

По информации «Day.Az», Азербайджан прекратил закупки зерна в России и Казахстане, сообщил заведующий отделом государственного регулирования продовольственных ресурсов, производства и переработки растительной продукции министерства сельского хозяйства Сабир Велиев.

По его словам, цель данной меры — защитить внутренний рынок страны. Импорт российского и казахстанского зерна приводил к тому, что рыночная цена местной продукции составляла 300-400 манатов/кг (10 тыс. манатов=62, 54 руб.). Это вызывало недовольство азербайджанских фермеров. После прекращения импорта цена на местное зерно поднялась до 700-800 манатов/кг. С. Велиев отметил, что в случае необходимости импорт будет возобновлен.

Годовая потребность Азербайджана в зерне удовлетворялась за счет местного производства (1 млн 200 тыс. т) и импорта (350 тыс. т). Ежегодно Азербайджан импортировал из России и Казахстана 700-800 тыс. т. Половина импорта предусматривалась для резерва. Что касается влияния принятой меры на рост цен на хлеб, то, по словам С. Велиева, этого не ожидается.

Заведующий отделом финансово-кредитной политики Кабмина Огтай Хагвердиев также сообщил, что правительство не обсуждает вопрос повышения цены на хлеб. «Цена на хлеб не регулируется государством. Если на мировом рынке возрастет цена на пшеницу, то в Азербайджане могут повыситься цены на муку. Однако и в этом случае, у нас не повышают цену на хлеб, а уменьшают вес продукта».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля