Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Курской области не хватает современного мясокомбината?

Сейчас в Курской области действуют 7 мясоперерабатывающих предприятий. Их экономические показатели, по словам чиновников, вполне оптимистичны — увеличились закупки скота, в том числе у населения. Выработка мяса выросла на 7%, производство колбас — на 17%, мясных полуфабрикатов — в 2,7 раза. За последние 3 года в техническое перевооружение мясокомбинатов вложено свыше 142 млн рублей, пишет газета «Друг для друга».

В ближайших планах — газификация и реконструкция Льговского комбината, где намерены установить современную высокопроизводительную линию по переработке свинины. Сырье будет поставляться из свиноводческих комплексов, возводимых в нашем регионе в рамках нацпроекта. В перспективе — обновить оборудование и на Суджанском комбинате, который считается сегодня лидером в этой отрасли.

Вместе с тем, по мнению председателя областного комитета пищевой и перерабатывающей промышленности Виталия Дроздова, в области назрела необходимость строительства нового современного мясоперерабатывающего предприятия, способного производить конкурентоспособную продукцию — и по качеству, и по цене.

По его словам, в результате реформ 90-х годов мясная отрасль оказалась в области наиболее уязвимой. Прекратили существование Кировский и Обоянский комбинаты. На Золотухинском сохранился и действует только комплекс для забоя скота, переработка здесь не ведется. Давно не работает Курский комбинат, не находится собственник для Рыльского, где оборудование значительно изношено. Очень трудно восстанавливались Льговский и Дмитриевский комбинаты, которые сегодня способны перерабатывать 33,4 тыс. т сырья.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля