Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Боровская птицефабрика намерена прорваться в Европу.

По информации «Вслух.ру», Боровская птицефабрика сегодня выпускает 865 млн яиц в год. Эта продукция уходит на рынки России, Казахстана, Украины и стран Прибалтики, откуда уже попадает в Швейцарию.

«Птицефабрика выпускает здоровое деревенское яйцо. И хотя мы имеем европейский сертификат качества, в Европу нас пока не пускают. Но я думаю, что мы там будем, и наша продукция появится на столах английской королевы и императора Японии», — рассказал генеральный директор Боровской птицефабрики Александр Созонов.

По его словам, «мы укрепили предприятие на 25 лет вперед, существенно усилили санитарную охрану, и сегодня чувствуем себя абсолютно уверенно». У Боровского предприятия помимо «птичьего царства» есть элеватор, комбизавод, 15 тыс. га пашни под зерновые. Также оно специализируется на молочном животноводстве. В мае сюда завезли сотню голландских буренок, половина из них уже отелилась, остальные дадут потомство в октябре.

Развиваться предприятию помогают югорские инвестиции. «За 5 лет птицефабрика освоила 1 млрд 800 млн рублей. И 1 млрд 100 млн — это инвестиции «Фонда поколений ХМАО». За это время мы увеличили производство на 30%, каждая курица дает по 340 яиц в год, тогда как раньше — 250», — говорит А. Созонов.

Как отметил губернатор Югры Александр Филипенко, сегодня Боровскую птицефабрику можно назвать лучшей в России, поскольку такого европейского оборудования нет ни на одном предприятии. «Но это еще не финиш, птицефабрике есть к чему стремиться — производить много, качественно и по оптимальной цене. Сегодня предприятие освоило переработку яиц, теперь надо развивать молочную переработку», — сказал глава округа.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля