Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Спирт дорожает».

У производителей водки возникли новые проблемы. Повышение стоимости зерна и сокращение количества производителей спирта привели к росту цен на спирт на 20-30%. Стоимость бутылки 0,5 л в рознице увеличится на 4-5 руб., что приведет к сокращению сегмента недорогой водки и увеличению нелегального рынка, говорят участники рынка, пишут «Ведомости».

По данным Национальной алкогольной ассоциации (НАА), оборот рынка спирта в 2005 г. в натуральном выражении составил 86,1 млн дал, в денежном — 20,2 млрд руб. За первые 9 месяцев 2006 г. в России произведено 34,4 млн дал спирта, что на 29,2% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В сентябре 2006 г. спирта было произведено на 11,1% (5,1 млн дал) меньше аналогичных показателей прошлого года, водки, напротив, больше на 4,9% (12,2 млн дал). Крупнейшим производителем спирта является ФГУП «Росспиртпром», предприятия которого производят около 50% российского спирта.

Этот год надолго запомнится производителям крепкого алкоголя: зимой ликероводочные заводы простаивали из-за отсутствия акцизных марок нового образца, летом не работала Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС). Теперь перед производителями возникла новая проблема: растут цены на спирт.

Об этом рассказали сразу несколько производителей алкоголя. По их словам, за последние пару месяцев стоимость спирта выросла на 20-30% до 490-510 руб/дал. Крупнейший производитель спирта ФГУП «Росспиртпром» отгружает спирт по 495 руб/дал, в начале 2006 г. он стоил 420 руб?

Полностью с публикацией газеты «Ведомости» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля