Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Оптимизм стагнации».

Сегодня Сибирь не может похвастаться всесторонне развитой системой аграрных холдингов. В каждом регионе их можно пересчитать по пальцам. Так, в Алтайском крае образованиями, близкими к аграрному холдингу, называют компании «Мельник», «Русское поле», «Пава» — они специализируются на производстве муки, макаронных изделий, хлебобулочной продукции, пишет «Эксперт Сибирь».

В Омской области к числу агрохолдингов относят «Омский бекон», развивающий свиноводство и производство мясных деликатесов. В Красноярском крае так именуют «Назаровское» (зерновое направление). Кроме того, в этом же регионе участники рынка называют холдингом «Сибирскую губернию», занимающуюся птицеводством. В Иркутской области по холдинговому принципу работает «Белореченское». В Томской Сибирская аграрная группа развивается как вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в ее составе свинокомплекс, комбикормовый завод и два мясокомбината, в собственности и аренде около 20 тыс. га земель. В Новосибирской области, по разным оценкам, к числу аграрных холдингов относятся фирма «Ирмень» (специализируется на производстве молочной продукции), группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО, мучное, хлебопекарное производство, развивает мясное направление). Последний пример из этого региона — свинокомплекс «Кудряшовский». В начале сентября его генеральный директор Сергей Юсуфов сообщил, что на базе предприятия будет формироваться вертикально интегрированный агропромышленный холдинг с замкнутым циклом производства.

На долю аграрных холдингов, по мнению участников аграрного рынка, приходится около 3% сельскохозяйственной продукции. Главный критерий, определяющий понятие «аграрный холдинг», — наличие у объединения компаний, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, собственной пашни, земельного надела, то есть прямой связи с сельхозпредприятием. Иными словами, присутствие управляемой сырьевой базы. Хотя на селе существовали, развивались и связи иного рода. В частности, переработчики зерна авансировали хозяйствам посевную и уборочную компании, формируя, таким образом, запасы сырья для собственного производства?

Полностью с публикацией журнала «Эксперт Сибирь» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля