Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ventspils Grain Terminal начнет перевалку казахстанского зерна.

По информации ИА «SeaNews», в ближайшее время совместное латвийско-казахстанское предприятие Ventspils Grain Terminal (VGT) начнет перевалку первых зерновых грузов из Казахстана, сообщает LETA. Как рассказал председатель совета VGT Владислав Шафранский, на территории Латвии уже находятся первые составы с зерном из Казахстана.

Для начала на терминале планируется перегрузить 50 тыс. т. пшеницы высшего сорта, предназначенной для европейского рынка. В. Шафранский пока не прогнозирует, какой объем зерна будет перевален до конца года, но он отметил, что «казахстанские партнеры держат обещание и грузы будут в будущем непрерывно поставляться».

Он также выразил надежду на то, что предприятию будут предоставлены обещанные Вентспилским портом льготы. По словам руководителя VGT, решение портового правления о повышенной арендной плате за использование причала еще не вступило в силу.

Руководитель управления Вентспилского порта Имант Сармулис подтвердил, что через порт запланирована перевалка больших объемов грузов, и нынешняя плата за аренду терминалов зависит от их оборота — чем больше объемы, тем ниже будет арендная плата. Общие инвестиции в проект зернового терминала составили около $30 млн.

За 9 месяцев 2006 г. VGT перевалило 94 тыс. т. латвийского и литовского зерна, однако с 8 июня 2006 г. на терминале не было перегружено ни одной тонны.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля