- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В минсельхозе Дагестана обсудили ход реализации нацпроекта «Развитие АПК».

По информации РИА «Дагестан», состоялось заседание коллегии министерства сельского хозяйства РД, на котором обсуждали вопрос о ходе реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В работе коллегии также принимал участие директор Дагестанского филиала ОАО «Россельхозбанк» Алиасхаб Магомедов и президент АФКОД Магомед Абдурахманов.

Согласно докладу А. Магомедова, с начала текущего года филиалом банка и его дополнительными офисами сельхозпроизводителям выдано более 1,8 млрд рублей кредитных ресурсов, из них 1 млрд 70 млн субсидируемых государством кредитов согласно нацпроекту «Развитие АПК». 230,9 млн рублей из них ушло на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, 64,4 млн рублей — на приобретение племенного скота, 563,4 млн рублей — на развитие личных подсобных хозяйств, 124,8 млн рублей — на развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

Теперь, по соглашению участников коллегии, основное внимание будет уделяться не процессу выдачи кредитов, а тому, чтобы эти деньги работали на благо экономики республики.