Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Екатеринбург перешел на элитный хлеб.

По информации «УралПолит.Ru», в Екатеринбурге зафиксирована самая высокая цена на хлебобулочную продукцию в Уральском регионе. Причина тому — сильно возросшие потребности населения. Свердловчане уже не хотят есть хлеб первого и второго сорта, они предпочитают «элитный хлеб» — из смеси злаков, с биодобавками, с отрубями, из лучшей муки. Причем, предпочитают покупать хлеб весом 300, 500, реже 600 и 700 гр.

По словам министра, закупочная цена зерна в области составляет 3,3 рубля, цена кг муки из него — 6,6. Средняя цена за буханку хлеба составляет 10-12 рублей. «Слишком много факторов влияет на разницу между этими ценами — это, в первую очередь, стоимость топлива для транспортировки, которая постоянно растет, урожайность, количество и цена закупленного зерна, издержки перерабатывающих предприятий. Мы стараемся сдерживать рост цен, так как хлеб — это товар первой необходимости, но, тем не менее, ежегодно цена хлеба растет на 5%», — отметил он.

В 2006 году с полей Свердловской области было собрано более 750 тыс. т зерна. Тем не менее, в соседних регионах, в первую очередь, в Курганской, Омской областях и Алтайском крае дополнительно будет закуплено 150-170 тыс. т зерна. Средняя его стоимость в настоящее время держится на уровне 3 тыс. 300 рублей, по прогнозам специалистов, через две недели его цена должна возрасти до 4 тыс. руб/т.

Стоит отметить, что одни из лучших поставщиков зерна, Курганские сельхозпроизводители, отказались принимать участие в прошедших в минувшие выходные первых торговых сессиях на Екатеринбургской зерновой товарной бирже. Установленные государством закупочные цены в пределах 3.300 рублей явно не устроили крестьян. Они уверены, что рыночная стоимость зерна, уже сейчас, превышает заявленную государством. По всей видимости, свою продукцию они будут продавать гораздо позже, когда закупочные цены поднимутся минимум до 4 тыс. руб/т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля