Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Изменены правила предоставления субсидий на возмещение затрат по кредитам на ведение ЛПХ.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, Правительство РФ внесло отдельные изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, в российских кредитных организациях в 2006 г на срок до 5-и лет.

Соответствующее постановление от 13 октября N612 подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Постановление от 4 февраля 2006 г N72 об утверждении правил предоставления субсидий было подписано в соответствии со статьей 44 федерального закона «О федеральном бюджете на 2006 г.».

Субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на срок до 2-х лет — на закупку ГСМ, запчастей и материалов для ремонта сельхозтехники и животноводческих помещений, минудобрений, средств защиты растений, молодняка скота и птицы, кормов, ветпрепаратов, на уплату страховых взносов при страховании урожая сельхозкультур и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства РФ.

Субсидии на срок до 5-и лет предоставляются на покупку сельскохозяйственной малогабаритной техники, грузоперевозящих автомобилей полной массой не более 3,5 т, тракторов мощностью до 100 л.с., скота, оборудования для животноводства и переработки сельхозпродукции, реконструкции, модернизации и строительства животноводческих помещений, приобретение газового оборудования и подключение к газовым сетям.

Общая сумма кредитов, полученных заемщиком на указанные цели, в течение 2-х лет не должна превышать 300 тыс. руб.

Перечень документов, подтверждающих целевое использование кредитов, определяется Министерством сельского хозяйства РФ.

Субсидии предоставляются заемщикам ежемесячно в размере 95% ставки рефинансирования Центрального банка РФ на дату предоставления кредита. В случае если процентная ставка по кредиту ниже ставки рефинансирования, субсидия предоставляется в размере 95% фактических затрат на уплату процентов.

Субсидии предоставляются заемщикам при условии выполнения ими обязательств по погашению основного долга и уплате начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

Орган, уполномоченный органом исполнительной власти субъекта РФ на взаимодействие с Минсельхозом РФ, вправе в установленном законодательством РФ порядке привлекать банки для формирования документов, необходимых для предоставления заемщикам субсидий.

Уполномоченный орган принимает от заемщика или уполномоченного им лица следующие документы, необходимые для регистрации заявления на получение субсидии: заявление; выписка из похозяйственной книги об учете заемщика в качестве гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, заверенная администрацией муниципального образования; заверенные заемщиком и банком копия кредитного договора, выписка из ссудного счета заемщика о получении кредита, график погашения кредита и уплаты процентов по кредиту; документ с указанием номера счета заемщика, который открыт ему в банке в установленном порядке и на который должна быть перечислена субсидия.

Уполномоченный орган направляет заемщику в течение 5-и дней с даты регистрации заявления письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе с указанием причины отказа.

Для получения субсидии заемщик или уполномоченное им лицо представляет уполномоченному органу расчет размера субсидии в 2-х экземплярах по установленной форме и документы, подтверждающие целевое использование кредита (по мере использования).

По согласованию с банком субсидии могут перечисляться одновременно нескольким заемщикам, у которых в этом банке открыты счета.

Перечисление субсидий осуществляется на основании представленных уполномоченным органом в территориальный орган Федерального казначейства платежного поручения и расчета причитающихся субсидий по установленной форме. Одновременно уполномоченный орган направляет расчет в банк, в котором открыты счета заемщиков. Платежное поручение составляется на общую сумму субсидий, подлежащих перечислению на счет банка для последующего зачисления банком на счета заемщиков субсидий, отраженных в расчете причитающихся субсидий.

Контроль за целевым использованием субсидий возложен на Минсельхоз РФ и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля