Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия может ограничить ввоз мяса из ЕС.

Как пишет «Российская Газета», руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт выразил опасение, что через страны Евросоюза могут начаться нелегальные поставки в Россию мяса из Румынии и Болгарии, где было зарегистрировано заболевание животных классической чумой.

Только за последний год в Румынии было выявлено 500, а в Болгарии — 7 случаев классической чумы, из-за чего Россия прекратила оттуда ввоз мяса. А сейчас эти страны вступают в ЕС, который, по информации С. Данкверта, сам намеревается посадить их при этом «на карантин» — ограничить на 9 месяцев поставки продукции в свои государства.

«Мы не исключаем, что эта продукция по поддельным документам может направиться в Россию, — сказал С. Данкверт. — И направляем в Еврокомиссию письмо, в котором предлагаем немедленно, буквально на следующей неделе, начать консультации в связи с планами по расширению экономического пространства ЕС с будущего года и согласованию позиций в ветеринарной и фитосанитарной сфере. Мы считаем, что ЕС должен решить вопрос торговли со своими новыми партнерами, иначе придется вводить ограничения на поставки продукции из всего ЕС».

Как отметил председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян, в случае недостижения договоренности с ЕС Россельхознадзор «не только может, но и обязан будет это сделать, так как несет ответственность за продовольственную безопасность населения».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля