Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловчане взяли лишь 130 кредитов на развитие сельского хозяйства.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», сельское хозяйство Свердловской области переживает кризисный период. Таково мнение участников совещания у федерального инспектора Свердловской области Петра Мальцева. Участники заседания, среди которых был министр сельского хозяйства области Сергей Чемезов, обсудили вопросы, связанные с реализацией нацпроекта «Развитие АПК», а также проблемы аграриев области.

По словам П. Мальцева, изношенность техники, дефицит кадров, заброшенные земли и недостаточное кредитование — главные трудности на селе. «Если сегодня мы не изменим ситуацию к лучшему, то завтра это делать будет уже поздно», — сказал он.

В этом году жители области взяли всего 130 кредитов на развитие сельского хозяйства. Это, по мнению специалистов, катастрофически маленькая цифра. Тем не менее, С. Чемезов назвал ситуацию в регионе стабильной и сообщил о том, что ежегодно идет прирост выпускаемой сельхозпродукции.

Население не спешит брать кредиты по нескольким причинам. Главная — недоверие к банкам, низкие зарплаты и высокие процентные ставки по кредитам. Кроме того, у сельских жителей нет имущества, которое банк примет в качестве залога.

Чтобы решить проблему, областной минсельхоз предложил арестовать брошенное в селах и деревнях имущество и бесхозную землю и перевести их в государственный муниципальный фонд. Потом эти земли и недвижимость можно будет использовать в качестве обеспечения кредитов. Причем из земельных участков можно выделить отдельный фонд для создания земельной ипотеки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля