Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

От прекращения экспорта в Грузию пищевой продукции пострадает сама же Россия?

Прекращение импорта в Грузию российских продовольственных товаров не окажет существенного влияния на уровень годовой инфляции в стране даже по данным на октябрь, не говоря уже о конце года, заявил президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе, сообщает ИА REGNUM.

По его словам, «основная доля в общей структуре импорта из России приходится на энергоносители, которые Грузия продолжает получать в обычном режиме. Продовольственной продукции импортировалось всего в среднем на $7 млн ежемесячно, — это, в основном, пшеница, мука, а также кондитерские и колбасные изделия, и никаких проблем с их заменой аналогичной продукцией из других стран не будет».

«Освобождающаяся часть грузинского рынка пищевых продуктов заполнится уже через неделю-две. Единственной, кто в конечном итоге пострадает в этой ситуации, будет сама Россия, которая потеряет довольно хороший рынок. Ее место займет продукция из Армении, Азербайджана, Ирана, Украины, Болгарии и т.д.», — заявил Р. Гоциридзе.

По словам главы Нацбанка, уровень потребительских цен в Грузии в октябре в сравнении с сентябрем из-за фактического эмбарго со стороны России, скорее всего, повысится, но максимум на 0,5%. А поскольку в октябре прошлого года рост этого показателя составлял около 1,5%, то, соответственно, в октябре этого года в стране будет зафиксировано снижение годового темпа роста цен.

«Что касается уровня годовой инфляции в целом, то если летом ее показатель приближался к 14%, то сейчас, в результате слаженных действий грузинского правительства и Национального банка, составляет около 11%. Правительство и Нацбанк продолжают проводить в стране жесткую фискальную и монетарную политику, следствием которой должно стать снижение этого показателя к концу года примерно до 8%», — заявил Р. Гоциридзе.

Внешнеторговый оборот России и Грузии, по итогам 8 месяцев 2006 г., составлял $431,3 млн, в том числе импорт в Грузию — $365,4 млн, экспорт — $65,9 млн. На долю России приходилось 15% всего торгового оборота Грузии.

 
 
Один комментарий к От прекращения экспорта в Грузию пищевой продукции пострадает сама же Россия?
    wic
    0

    тогда остается пересмотреть режим экспорта в Грузию энергоресурсов:)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля