Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США разрешит широкую продажу молока и мяса клонированных животных.

По информации ИТАР-ТАСС, правительство США намерено уже в конце текущего года разрешить широкую продажу молока и мяса клонированных животных. Как сообщила газета «Вашингтон пост», принять такое решение американское Управление по контролю над качеством продовольствия и медикаментов заставляют новые научные данные, ставшие итогом масштабных исследований животноводческой продукции, произведенной в результате клонирования.

Эти полученные практическим путем сведения указывают на то, что «молоко и мясо клонированных животных, а также их потомства, не несет единственных в своем роде рисков для потребителя», пишет «Вашингтон пост». Как заявил ей главный ветеринарный врач Управления Стивен Сандлоф, «по нашим заключениям и оценкам, продукты, полученные от клонированных животных, так же безопасны, как те, что мы употребляем в пищу каждый день».

Впервые о возможности свободной торговли продукцией животноводства, выращенной с применением технологий клонирования, Управление объявило еще три года назад. Однако неоднозначная реакция общественности и специалистов на этот шаг привела к тому, что власти США решили не спешить с реализацией озвученных замыслов.

Управление по контролю над качеством продовольствия и медикаментов тогда распорядилось провести дополнительные научные изыскания, чтобы удостовериться в безопасности для здоровья людей, в частности, мяса и молока клонированных свиней и коров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля