Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новороссийский морской торговый порт нашел инвестора в Австрии.

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» планирует назначить австрийский инвестиционный банк Morgan Stanley организатором выпуска в 2007-2008 гг. еврооблигаций на $200-400 млн, передает «Skavkaz.RFN.ru».

По словам главы управления корпоративного финансирования НМТП Александра Рыбина, срок обращения еврооблигаций, которые будут эмитированы в долларах, составит ориентировочно 5 лет. А. Рыбин не привел других параметров займа, сославшись на договоренность с банком. Он также добавил, что порт рассчитывает получить кредитные рейтинги еще от двух агентств.

Средства, вырученные от размещения долговых бумаг, порт намерен направить на финансирование инвестиционной программы, общая стоимость которой составит $700 млн. По планам НМТП, 70% этой программы должны составить заемные деньги. Инвестпрограмма порта подразумевает, в частности, строительство терминалов по перевалке зерна.

Пожалуй, это — первый шаг по выводу НМТП из кризиса после смены руководства (в июле 2006 г. в ОАО «Новороссийский морской торговый порт» избран новый совет директоров).

НМТП является самым крупным портовым оператором в России по объему грузооборота и перерабатывает ежегодно до 75 млн т различных генеральных, навалочных и наливных грузов. Компания обрабатывает около 60% всех грузов проходящих через российские порты.

Грузооборот ОАО «Новороссийский морской торговый порт» в I полугодии 2006 г. составил 37 млн 355 тыс. т, увеличившись на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом 2005 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля