Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Красноярский хлеб» может наступить на те же грабли.

По информации РИА «Пресс-Лайн», как сказал заместитель губернатора края Виктор Раздуев, в 2004 г. хозяйства края продавали продовольственное зерно по 5200-5300 руб/т, а средняя стоимость булки хлеба в магазинах составляла 6 рублей. В 2006 г. продовольственное зерно реализуется в пределах 4400-4600 рублей, а хлеб продают в среднем по 10 рублей.

«Когда хлебопеки говорят, что хлеб дорожает, так как цена на зерно растет — это спекуляция либо хлебопеков, либо торговли», — сказал В. Раздуев. По его словам, краевая администрация в 2004 г. изучала цены в компании «Красноярский хлеб», чтобы понять, отчего торговая наценка в некоторых магазинах увеличилась на 50%. При этом заместитель губернатора подчеркнул, что в настоящее время не наблюдается и удорожание ГСМ.

«Сегодня дизтопливо на Ачинском НПЗ продается по 13 тыс. 500 руб/т, в то время как в 2005 г. оно стоило 16 тыс. рублей. А бензин 92-й марки по сравнению с ценами прошлого года стал дешевле на 550 рублей», — уточнил В. Раздуев. По его мнению, удорожание хлеба — желание получить дополнительные прибыли некоторыми компаниями.

«Если сегодня «Красноярский хлеб» поднял цены на свой фирменный хлеб на 1 рубль — он опять наступит на те же грабли, что 3 года назад, когда мы с ним очень серьезно конфликтовали. Власти в 2004 г. выбросили на рынок пшеницу из запасных фондов и отследили цепочку, как меняется цена на мелькомбинате, по какой цене ее закупают, какие затраты включены в стоимость выпускаемого хлеба, какие еще издержки туда входят. Но в свою экономику «Красноярский хлеб» нас не пустил, даже издержки свои не показал. А может, им надо помочь, какие-то преференции бюджетные оказать?», — сказал В. Раздуев.

Он отметил, что в настоящее время вокруг Красноярска появились десятки пекарен, заработали 2 хлебозавода, поэтому «Красноярский хлеб» уже не определяет политику в хлебе.

«Думаю, что компания не будет долго держать такую цену, но вот попытки поднять цены на свою продукцию у нее есть», — заключил заместитель губернатора.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля