Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Татарстан из Франции прибудут свиньи голландской породы.

В новый свинокомплекс набережночелнинского ООО «Камский бекон» в ближайшие дни будет поставлена очередная партия племенных свиней голландской породы. Согласно контракту с голландской компанией «Topigs International», животные завозятся из двух стран — Франции и Венгрии. Недавно из Венгрии уже прибыли 962 свиньи, а из Франции ожидаются еще 550 свиноматок и 42 хряка, сообщает ИА «Татар-информ».

В поселке Комсомолец Тукаевского района ЗАО «Агросила Груп» строит новый свинокомплекс, в состав которого войдет племенная ферма по выращиванию ремонтного молодняка для центра гибридизации. С голландской компанией заключен контракт на поставку в общей сложности 4 тыс. 550 свиноматок и 42 хряков трех пород. В октябре, ноябре и декабре будут завезены по 1,5 тыс. голов.

Помимо племенной фермы, в составе свинокомплекса будет работать центр гибридизации на 3 тыс. 700 свиноматок, девять корпусов по выращиванию поросят и столько же — для выращивания ремонтного молодняка.

В Татарстане планируется довести производство свинины до 100 тыс. т ежегодно. Чтобы выйти на такой показатель, комплекс должен реализовывать 25 тыс. голов реммолодняка в год.

У «голландских» животных есть ряд преимуществ — если срок выращивания отечественной товарной свинины составляет 8 месяцев, то голландской — 5,5-6 месяцев, к тому же выход мяса у них гораздо больше.

Поставщиком оборудования на тендерной основе стала фирма «Хартманн» из Германии. Оно позволяет круглосуточно поддерживать в автоматическом режиме заданные параметры микроклимата. Животные будут содержаться на решетчатых полах, под которыми установят навозные ванны. Такая технология позволит увеличить производительность труда и выпуск продукции на одного работника.

Реализация первого этапа проекта завершится в 2008 г. К этому времени «Камский бекон» должен выйти на мощность 17,5 тыс. т свинины в год. К 2010 г., после реконструкции старого свинокомплекса, предприятие выйдет уже на проектную мощность, которая составит 30 тыс. т свинины в год. С такими объемами «Камский бекон» войдет в первую десятку крупнейших свинокомплексов России. Следующим этапом развития предприятия станет реконструкция существующего свинокомплекса бывшего совхоза «Сосновоборский».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля