Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бразилия: неурожай пшеницы, страна готова к экспорту зерна из Канады.

Штат Рио-Гранде, второй по производству пшеницы, может потерять почти 50% урожая озимой пшеницы из-за начала внезапного похолодания в конце сентября, заявил секретариат сельского хозяйства штата — Emater. Уже в конце сентября секретариат прогнозировал потери по валовому сбору на 22% от ожидаемых ранее, передает IDK.RU.

В начале сезона планировалось собрать 17,22 ц/га, а в конце сентября — лишь 13. Теперь же урожайность уменьшена до 10,22 ц/га, общий валовой сбор прогнозируется на уровне 708 тыс. 365 т. Фермеры штата должны начать уборку озимой пшеницы в ноябре месяце.

Похожее положение и в ведущем по производству пшеницы штате Парана. Здесь местный секретариат планирует сокращение сбора на 46%. «Сезон начался с сокращения урожайности сначала из-за отсутствия осадков, а затем из-за заморозков», — сказал Пауло Мейра, глава секретариата. Прогнозируется общий валовой сбор пшеницы в 1,2 млн т, хотя в начале сезона ожидалось 2,2 млн т.

Штаты Парана и Рио-Гранде до Сул выращивают 84% всей бразильской пшеницы. Поэтому официальные прогнозы по валовому сбору в стране уменьшены с 4,8 млн т до 2,4 млн т.

Президент National Commodities Supply Corp, Хасинто Феррейра сказал, что Бразилия в 2007 г. должна импортировать 7,8 млн т пшеницы, что на 2 млн т больше, чем в 2006 г. Внутренние потребность страны в пшенице — 10,5 млн т, страна не имеет существенных государственных запасов. Основную часть импортной пшеницы составляло зерно аргентинского происхождения. Но неурожай в Аргентине вынудит Бразилию искать зерно в других странах. Х. Феррейра отметил, что Бразилия импортирует пшеницу из Канады.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля