Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Индийское правительство стимулирует производство пшеницы.

Правительство Индии готово выделить в течение ближайших 3 лет 8,41 млрд рупий в рамках Плана действий по развитию производства пшеницы. Об этом сообщил индийским СМИ министр сельского хозяйства Шарад Павар.

План индийского правительства можно считать очень смелым. Как указал министр, под действие этого документа попадут 50% площадей пшеницы 138 различных районов штатов Бихар, Уттар — Прадеш, Мадхия — Прадеш, Махараштра, Раджастан, Гуджарат, Пенджаб, Хараяна и Западная Бенгалия. Об этом министр известил и членов консультативного комитета парламента.

В рамках плана предусматривается наглядная демонстрация крестьянам новых технологий выращивания пшеницы. Это увеличение оборота семян с нынешних 13% до 33%, широкое использование различных микроэлементов, популяризация обработки почвы без глубокой вспашки, использование брызговиков при орошении, а также выделение субсидий на дизельное топливо для проведения ирригационных работ.

В последние годы производство пшеницы в стране составляет около 70 млн т. Этот показатель предполагается увеличить за счет дополнительных площадей порядка 1,4 млн га.

После 6-летнего перерыва Индия решила в нынешнем году закупить некоторое количество пшеницы за границей, поскольку объем собственных закупок был недостаточным.

Министр сельского хозяйства Павар заявил, что, судя по нынешнему объему потребления, в 2011 — 2012 гг. потребности в пшенице будут на уровне 74,8 млн т в год. С учетом переходящих запасов, экспорта и двухнедельного минимального потребления местного рынка пшеницы потребуется на 11,1 млн т больше. Иными словами, в предстоящие 5 лет этот показатель составит примерно 85 млн т.

 
 
Один комментарий к Индийское правительство стимулирует производство пшеницы.
    0

    Правильно следует писать Мадхья-Прадеш.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля