Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Югорский АПК «ставит» на экзотику.

По словам заместителя председателя правительства округа Сергея Кучина «Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) является полноценным агропромышленным регионом России. У нас насчитывается 40 тыс. личных подсобных хозяйств, около 300 фермерских, десятки крупных предприятий. Реализация национального проекта позволит нам дать дополнительный импульс в развитии сельского хозяйства. Интерес к этому проявляют многие наши соседи».

Как передает «Вслух.ру», начальник управления АПК округа Лев Калашников сказал, что правительство Югры недавно приняло законопроект, по которому средства из окружного бюджета на развитие отрасли уже в следующем году увеличатся в 2 раза — с 250 млн до 560 млн руб. Субсидирование продукции из бюджета позволяет сельхозпроизводителям увеличивать капитализацию производства, активно вести его модернизацию и реструктуризацию. А это существенно сокращает издержки.

Л. Калашников главным направлением деятельности окружного агрокомплекса считает укрепление конкурентоспособности югорских продуктов на рынке качественных товаров, в обеспечении населения свежей, экологически чистой продукцией.

Одновременно решается задача по укреплению позиций традиционных промыслов — рыболовства, оленеводства и сбора дикоросов. Все эти продукты обычно являются экзотикой, причем не только для иностранцев, но и для россиян.

Для обеспечения селянам свободного доступа на рынок, правительство округа и муниципалитеты содействуют им в создании новой сети снабженческо-сбытовых кооперативов. Только на первом этапе исполнения окружного закона по реализации национального проекта их уже создано четыре, хотя программой предполагалось всего два. Эти меры, наряду с активизацией фермеров в укреплении материальной базы своих хозяйств, показывают высокую заинтересованность самих югорских крестьян в дальнейшем развитии агрокомплекса, который сейчас переживает не только количественный, но и качественный рост.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля