Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Венгрия обратится в Европейский суд с протестом.

По информации ИК «ПроАгро-Новости», представитель министерства сельского хозяйства и развития сельской местности Венгрии Анраш Декани (Andras Dekany) заявил, что правительство страны намерено обратиться в Европейский суд с протестом против недавнего решения Европейской Комиссии об ужесточении требований к интервенционной кукурузе. Это решение венгерская сторона называет дискриминационным, наносящим большой вред и неприемлемым.

Новые критерии предусматривают снижение показателей максимально допустимого содержания влаги в зерне с 14,5% до 13,5%, поврежденных зерен — с 10% до 5%, и пересушенных зерен — с 3% до 0,5%. Новые требования вступают в силу с 1 ноября.

На текущий момент венгерская кукуруза занимает наибольшую долю среди стран ЕС в интервенционных запасах Содружества. За последние два сезона в интервенционные запасы ЕС было предложено 5,5 млн т венгерской кукурузы (80% от общего объема закупленной в запасы ЕС кукурузы). Согласно прогнозу минсельхоза Венгрии, после введения новых параметров лишь 55-65% урожая будет отвечать новым требованиям. В результате, из-за ужесточения требований венгерские производители могут понести большие убытки.

На текущий момент рыночные цены на кукурузу выше, чем интервенционные, поэтому ожидается, что венгерские производители пока не будут предлагать большие объемы продукции в интервенционные запасы. Однако в долгосрочной перспективе ужесточение требований к кукурузе приведет к сокращению ее предложения в интервенционные запасы и к снижению стоимости.

Ожидается, что в 2006 г. производство кукурузы в Венгрии составит 8 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля