Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Государство хочет контролировать оборот соболиных шкурок».

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает ввести государственную монополию на оборот шкурок соболя, чтобы бороться с браконьерством в этой отрасли. Легальный их оборот ежегодно составляет $20-$25 млн, однако в реальности может быть значительно выше. Крупнейшая компания, чей бизнес затронет решение Россельхознадзора, — «Союзпушнина», через нее реализуется 90% шкурок соболя, добываемых в России, сообщает «РБК daily».

«На меховых аукционах продают шкурок соболя в 2 раза больше, чем заготавливают по официально выданным охотничьим лицензиям, — рассказали в Россельхознадзоре. — За 2001-2006 гг. официальная добыча соболя составила 910 тыс. особей, а на аукционе было реализовано почти 1,9 млн шкурок».

В Россельхознадзоре уверены, что «лишний» объем был добыт браконьерами. «Скупщики ищут новые каналы сбыта неучтенной пушнины. Они пробиваются на аукционы в Торонто и Сиэтле, но большую часть своей добычи продают на месте, китайцам, — негодует представитель службы. — Те скупают буквально все. В Китае уже создана целая сеть предприятий, занятых переработкой сибирской пушнины. В результате Китай, практически не имея своих промысловых запасов, становится одним из основных мировых экспортеров изделий из пушнины»?

Полностью с материалом Интернет-издания «РБК daily» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля