Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Воронежская область: «Почему на местных рынках есть свободные места?».

На воронежских рынках около 2 тыс. свободных мест, которые по первому требованию готовы предоставить крестьянам, — такое заявление было сделано на совещании в мэрии, где в числе прочего рассматривалась проблема «безпосреднической» реализации сельхозпроизводителями своей продукции, пишет «Российская газета».

Проблемой беспрепятственного допуска крестьян на рынки озаботилась еще предыдущая администрация. В 2002 г., идя навстречу пожеланиям глав сельских районов, мэрия издала постановление о квотировании на пяти муниципальных воронежских рынках торговых мест (10%) для сельхозпроизводителей. Чтобы это благое дело не закончилось пустой декларацией, городской департамент по развитию потребительского рынка разослал во все районы области «депеши»: мол, добро пожаловать, уважаемые селяне, приезжайте, торгуйте.

Ответ, выполненный в духе «советского» отчета, пришел из одного лишь Семилукского района: мы-де всегда активно участвовали в сельскохозяйственных ярмарках, которые проводятся в городе, готовы и впредь участвовать — раз в квартал.

Затем, уже через областное управление сельского хозяйства, попытку повторили: «приглашение» на рынки разослали в 40 лучших сельских хозяйств области. Но положительный ответ пришел, опять же, только из одного хозяйства Воробьевского района. Одним словом, по каким-то причинам — тогда власти не стали выяснять, по каким именно, крестьяне не воспользовались отведенной им квотой?

Полностью с публикацией издания «Российская газета» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля