Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нацпроекты объявлены приоритетом для профсоюзов Зауралья.

Как передает экспертный канал «УралПолит.Ru», Совет профобъединения Курганской области рассмотрел вопрос об участии профсоюзных организаций в реализации всех четырех национальных проектов.

Подведены предварительные итоги, и, как отметил председатель объединения Владимир Андрейченко, эта работа идет по трем направлениям — развертывание профсоюзного контроля за осуществлением проектов, информационно-разъяснительная работа в коллективах и расширение социального партнерства.

Значительные результаты по проектам образования и здравоохранения достигнуты при участии профсоюзов в корректировке механизма финансирования доплат отдельным категориям работников, принятии областной думой целевых региональных программ по проектам. В то же время, как показал проведенный опрос членов профсоюза Зауралья, результаты проектов ощущают в здравоохранении только 30%, в АПК — 24%, в строительстве жилья — 11%, в образовании — 21% опрошенных. И этому есть причина.

Как объяснил В. Андрейченко, проблема жилья, например, при существующих условиях участия в программе по ипотеке не может быть решена в регионе, где средняя зарплата составляет 6 тыс. 800 рублей, а число живущих за чертой бедности — 26%. Поэтому главной задачей профобъединения в реализации ПНП объявлена борьба за повышение заработной платы, в том числе доведение МРОТ до величины прожиточного минимума. Ориентирами на 2007 г., в частности назван размер МРОТ с 1 июля в 2 тыс. 800 рублей, а с 1 июля 2008 г. — 4 тыс. рублей.

В постановлении совета в числе вопросов, без решения которых невозможно выполнение поставленных национальными проектами задач, кроме кардинального роста заработной платы названы также восстановление системы социального страхования работников, увеличение темпов строительства жилья, особенно на муниципальном уровне, обеспечение доступности покупки жилья молодыми семьями, привлечение дополнительных средств работодателей.

Эти проблемы по решению совета становятся приоритетными в деятельности профобъединения. При этом профсоюзы намерены воспользоваться всеми каналами влияния на решения властей и работодателей — как профсоюзными формами работы, так и участием своих представителей в общественных советах по реализации ПНП на всех уровнях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля