Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Чувашии озаботились развитием рыбоводства.

Развитию аквакультуры в рамках реализации национального проекта «Развитие АПК» и о созданию условий для реализации продукции сельхозпроизводителями было посвящено совместное заседание правительственной комиссии по вопросам АПК и рабочей группы по нацпроекту, передает ИА REGNUM.

Как сообщили в минсельхозе Чувашии, вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев рассказал, что на совещании «О развитии аквакультуры в Российской Федерации» было принято решение о необходимости включения этой отрасли в приоритетный нацпроект.

В данное время на уровне федерации разрабатываются соответствующие документы. В рамках программы развития аквакультуры планируется рассмотрение и принятие решений о возмещении затрат на выплату процентов по долгосрочным кредитам на строительство и модернизацию производственных мощностей по рыборазведению, закупке и поставки по лизингу племенного поголовья рыб, а также техники и оборудования.

Включение аквакультуры в приоритетный нацпроект непременно должно дать дополнительный импульс развитию рыбоводства и в Чувашской Республике, отметил руководитель рыбоводческого хозяйства «Киря» Порецкого района Александр Якимов. По его словам, рыбоводство является одним из специфических отраслей АПК, поэтому дополнительные льготные средства позволят наладить производство товарной рыбы.

Производство прудовой рыбы в республике незначительное — по ожидаемым результатам 2006 г., составит только 175 т. Между тем, в Чувашии с большими потенциальными природными возможностями, с большим водным фондом (реки Волга, Сура, Чебоксарское водохранилище, пруды) имеются неограниченные возможности развития аквакультуры и увеличения доли рынка рыбной продукции. Участники совещания решили подготовить необходимые документы для получения инвестиционных кредитов на развитие аквакультуры, а рыбопроизводящим организациям рекомендовали представить в минсельхоз бизнес-проекты по развитию производства живой рыбы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля