Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: учрежден конкурс «Молодой фермер-2006».

У руководителей крестьянских хозяйств в возрасте от 21 года до 29 лет есть возможность выиграть грант на развитие бизнеса. Для этой цели ОО «Выбор молодых» и Союз сельской молодежи Казахстана (ССМК) учредили конкурс «Молодой фермер-2006», призовой фонд которого составляет 300 тыс. тенге, сообщили в пресс-службе ССМК.

По информации КАЗИНФОРМ, о старте отбора проектов молодых сельчан по расширению частного производства организаторы объявили в ходе III Республиканского слета сельской молодежи «Рауан-2006». Организаторами слета выступили департамент молодежной политики министерства образования и науки РК, акимат Алматинской области, ССМК, ОО «Выбор молодых», ГККП «Жетысу жастары».

В рамках слета более 100 делегатов из самых отдаленных уголков страны представили свои программы по трудоустройству и занятости, молодежному предпринимательству на селе.

Немаловажная часть обсуждения была посвящена вопросу более активного участия молодых сельчан в развитии гражданского общества и реализации государственной молодежной политики в сельских регионах. В связи с этим был организован семинар-совещание представителей социально-политического сектора администрации президента и департаментов внутренней политики акиматов областей и гг.Астана и Алматы.

Итогом форума юных сельчан стало принятие резолюции. В документе отражено видение самой молодежи по искоренению застарелых проблем села. Сельская молодежь особо выделяет актуальность создания базы для духовного и личностного развития современного подрастающего поколения в аулах. Здесь необходимо затронуть важность профилактики проявлений религиозного экстремизма и терроризма в сельских округах.

Так же сельчане предлагают создать механизм кредитования с низкой процентной ставкой на развитие малого бизнеса для предпринимателей до 29 лет. Пакет рекомендаций молодые аульчане представят депутатам парламента РК, с предложением инициировать слушания по осуществлению обозначенных задач.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля