Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Властям Молдовы рассказали, как вернуть в Россию качественное вино.

Как передает ИА «Salut.MD», Союз участников алкогольного рынка России (СУАР) представил властям Молдовы концепцию реальных механизмов возврата на российский рынок качественного молдавского вина.

Как отмечают представители СУАР, концепция включает, в частности, мероприятия повышения контроля качества винодельческой продукции и иные формы и методы, обеспечивающие приоритет государственных экономических интересов России.

Концепцию молдавской стороне изложил вице-президент некоммерческой организации СУАР, председатель комитета импортеров НО СУАР, председатель профильного подкомитета ТПП РФ, Петр Каныгин. Он провел в Кишиневе встречи с руководством Молдовы, Агропромышленного агентства «Молдова-вин», Союза производителей и экспортеров молдавских вин, бизнесменами и политиками Молдовы, а также членами межправительственной молдавско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и другими заинтересованными лицами.

Представители СУАР отмечают, что их предложения приняты с большим интересом молдавской стороны, и есть большая доля уверенности в том, что именно они будут приняты за основу разрабатываемого механизма возобновления поставок качественного молдавского вина, и в первую очередь, с предприятий с участием российского капитала.

Как отмечает СУАР, в сентябре — октябре 2006 г. по причинам объективного характера СУАР центр тяжести своих усилий по решению проблемы возврата качественного молдавского вина на российский рынок перенес в Молдову, где в результате предлагаемых Союзом мер технического, организационного и экономического характера со временем будет достигнут положительный результат.

Подчеркивается, что вопрос возврата качественных молдавских вин на российский рынок чрезвычайно важен как для российского потребителя, привыкшего к молдавским винам, составлявших основу ассортимента импортных вин в массовом эконом — сегменте, так и для восстановления структуры потребления на алкогольном рынке России с целью обеспечения преимущественного роста потребления низкоалкогольных напитков (прежде всего — натуральных вин) по сравнению с крепким алкоголем.

Кроме того, он важен для многочисленных компаний- импортеров вина и коньяка, которые в течение 15 лет строили свой бизнес на поставках молдавского вина в Россию и именно этим компаниям обязан алкогольный рынок перелому в сознании российских потребителей, благодаря которому потребление вина в России удвоилось за последние 10 лет (с 3 л на душу населения в 1995 г. до 5,7 л в 2005 г. при потреблении вина в 1980 г. на уровне 20 л).

Эти компании на примере молдавских вин продемонстрировали в середине 90-х прошлого века передовые маркетинговые технологии, которые и поспособствовали процессу постепенного восстановления винного рынка России к 2005 г., а также активному продвижению на винный рынок России винодельческой продукции стран ближнего и дальнего зарубежья, начиная с 2002-2003 гг. Кроме того, решение вопроса чрезвычайно важно для населения и экономики Молдовы.

Планируется, что если российское руководство и представители Роспотребнадзора услышат и воспримут вышеизложенные доводы, а молдавская сторона сделает все, чтобы соответствовать предъявляемым ей стандартам качества, то в скором времени россияне вновь смогут приобрести полюбившийся им молдавский напиток.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля