Сегодня: 2019-10-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кто заплатит за безопасность нашего питания?

19 октября Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) и Управление Делами Президента провели в Москве круглый стол «Биологическая безопасность продуктового рынка: проблемы и решения».

В работе круглого стола приняли участие представители Администрации Президента, Государственной Думы РФ, Совета Федерации, министерств и ведомств, научных институтов, общественных организаций, посольств, представительств регионов России, производители продукции и торговых организаций, а также средств массовой информации.

«На сегодняшний день отсутствие полной ясности вокруг ГМО является одной из болевых точек всей продовольственной отрасли», — заявил генеральный директор Кремлевского комбината питания Виктор Беляев. Он предложил провести открытую дискуссию между представителями государственных институтов, науки, пищевой промышленности и обменяться различными точками зрения на эту проблему, чтобы приблизиться к ее решению.

В ответ представители ОАГБ решили организовать международную акцию по сбору средств на проведение публичного эксперимента с целью получения доказательной базы вредности или безвредности генетически модифицированных организмов (ГМО) для млекопитающих. «Публичный эксперимент будет проходить под наблюдением специально созданного научного совета, в который войдут представители различных научных институтов России и других стран, — рассказал президент ОАГБ Александр Баранов. — По результатам отчётов специалистов будет подготовлено общее заключение с приложением всех протоколов испытаний».

— В мире было проведено мало независимых опытов в области оценки безопасности ГМО. Полученные данные, к сожалению, не позволяют сделать однозначный вывод, — комментирует директор ОАГБ Алена Шаройкина. — Равнодушие к этой проблеме может обернуться роковой ошибкой для человечества. Мы ожидаем, что к акции присоединятся не только представители продовольственной сферы, но и других областей бизнеса, а также все, кому небезразлична судьба нашей цивилизации, подчеркивает она.

Представители государственных, общественных и научных институтов поддержали идею проведения публичного эксперимента. Председатель Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской Думы, депутат Людмила Стебенкова отметила «особую своевременность этого эксперимента» и выразила готовность активно содействовать акции по сбору средств на его проведение.

— Интерес к проблеме биологической безопасности России в государственных структурах, в том числе на самом высоком уровне, существенно вырос, — доволен Александр Баранов. — Возможно, это произошло из-за того, что проблема ГМО стала одним из аспектов переговоров о вступлении России в ВТО. Жесткая позиция российского руководства по недопущению на наш рынок немаркированной продукции с содержанием ГМО, вызывает уважение. Наша Ассоциация считает, что следующим шагом должно стать принятие в России «Закона о биобезопасности», заявил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля