Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сербия увеличивает производство культурной черники.

Как сообщают торговые источники, сербские фермеры активно наращивают площади под культурной черникой, пользующейся высоким спросом в странах ЕС. Только за последний год общее производство культурной черники в этой стране увеличилось в 3 раза до 1 тыс. т.

По информации «Агроогляд: овоч? та фрукти», при этом сербские производители черники ориентируются главным образом на рынок стран ЕС, где за 1 т замороженной черники покупатели платят от 2800 до 3150 евро.

Цены на чернику на Украине увеличивается ежегодно по причине роста спроса на нее и увеличения затрат на ее уборку. Украина является крупным экспортером черники в страны ЕС, однако вся черника, экспортируемая из Украины в замороженном виде, является дикорастущей.

В то же время, выращивание культурной черники по-прежнему является достаточно привлекательной инвестиционной возможностью для украинских фермеров, которая, к сожалению, на данный момент практически не используется.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля