Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФРГ: торговцы испорченным мясом предстали перед судом.

Крупнейший в истории ФРГ «мясной скандал» вокруг поставок в торговую сеть Германии и ряда государств Европы мясопродуктов с истекшим сроком годности со страниц газет переносится в залы судов. В городе Ландсхут перед судом предстал оптовый торговец из баварского города Пассау, продававший тухлое мясо, предварительно заменив этикетки на упаковках, передает ИТАР-ТАСС.

За такое деяние в ФРГ сейчас предусмотрен лишь штраф в размере до 20 тыс. евро. В разгар «мясного скандала» министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Хорст Зеехофер предложил внести в уголовный кодекс страны наказание за подобное нарушение в виде лишения свободы на срок до 1 года.

На днях о банкротстве своей фирмы объявил еще один продавец тухлого мяса из баварского Меттена. Прокуратура подозревает его в том, что он годами сбывал мясные продукты с истекшим сроком годности.

Прокуратура города Ольденбург (федеральная земля Нижняя Саксония) выдвинула обвинение против руководства фирмы из округа Фехт в том, что они пускали протухшее мясо на колбасу, которая затем поступала в торговую сеть. Прокуратура также располагает оперативными данными, что эта фирма в 2004-2005 гг. подмешивала тухлое мясо к качественному, и экспортировала такой полуфабрикат в Россию и Румынию.

Десятки тонн испорченного мяса с переклеенными этикетками осенью этого года были обнаружены на складах баварской компании «Брунер ГмбХ». Недобросовестные поставщики отправляли крупные партии непригодных к употреблению мясопродуктов в Бельгию, Данию, Италию, Нидерланды, Люксембург, Чехию, Италию, Францию и другие страны. По мнению ряда экспертов, в результате их действий на карту была поставлена репутация Германии как крупнейшего поставщика мяса. Владелец компании «Брунер ГмбХ» покончил жизнь самоубийством. Его фирма объявлена банкротом.

Перед земельным судом в городе Мемминген предстал 40-летний коммерческий директор фирмы «Деггендорфер фрост». Обвиняемый сбывал производителям супов и желатина отходы со скотобоен, пригодные разве что на корм для животных. Ему предъявлено более 70 обвинений, в том числе в финансовых махинациях, подделке документов и нарушении закона о контроле над качеством продуктов питания. В случае вынесения обвинительного приговора торговец может быть приговорен к тюремному заключению сроком до 10 лет.

Однако очередной «мясной скандал» не испортил немцам аппетит. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного социологическим институтом «Форза» по заказу еженедельника «Штерн». Около 75% опрошенных не намерены из-за скандала сократить свой мясной рацион. Лишь 15%предполагают уменьшить количество потребляемого мяса.

В целях противодействия сбыту мясопродуктов с просроченным сроком годности канцлер ФРГ Ангела Меркель высказалась за создание единой централизованной информационной базы данных. А Хорст Зеехофер призвал ввести единый общегерманский стандарт качества в этой сфере, который сейчас находится в ведении земельных органов власти.

Баварский «мясной скандал» — далеко не первый в ФРГ. В ноябре минувшего года ревизоры из ведомства по защите прав потребителей и продовольственной безопасности в ряде германских городов изъяли более 130 т мяса с поддельным сроком годности. В частности, тонны испорченного мяса были обнаружены в холодильниках гельзенкирхенской фирмы оптовой торговли «Доменц», которая имеет партнеров по всей Европе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля