Сегодня: 2019-10-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Исландия возобновит коммерческий промысел китов.

Как сообщает «Postimees», Исландия намерена возобновить коммерческий промысел китов, ссылаясь на зависимость страны от использования морских ресурсов. В заявлении министерства рыбной промышленности содержится обещание, что охота на китов будет вестись в разумных пределах, информирует Би-Би-Си.

Речь идет о 9 китах-полосатиках (эти киты находятся под угрозой исчезновения) и 30 малых полосатиках ежегодно. Исландское министерство рыбной промышленности сообщило, что промысел может начаться уже на следующей неделе, а часть мяса китов может пойти на экспорт.

По данным министерства, в центральной и северной Атлантике насчитывается до 70 тыс. малых полосатиков, из которых около 43 тыс. 600 приходится на исландские прибрежные воды, а число китов-полосатиков в этом же районе оценивается в 25 тыс. 800.

До сих пор Норвегия была единственной страной, в которой был разрешен коммерческий промысел китов. Большинство государств соблюдают 20-летний мораторий.

Исландия на данный момент разрешает охоту на малых полосатиков «в научно-исследовательских целях». Как утверждает правительство, этот научный план будет свернут по окончании сезона охоты 2007 г.

Экологи заявили о возмущении решением Исландии о возобновлении коммерческого промысла китов и даже говорят о возможности оспорить это решение в суде.

«В Исландии рынка сбыта мяса китов нет. Нет и возможности его экспорта в Японию. Как кажется, правительство прислушалось к рыбакам, которые говорят, что киты съели всю рыбу», — говорит Арни Финнссон из одной из экологических ассоциаций Исландии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля