Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Половина потребителей замороженных продуктов приходится на Москву.

Как сообщается в исследовании компании Symbol-Marketing, предоставленном «РБК.Исследования рынков», сегмент замороженных продуктов в структуре продовольственного рынка России составляет 16-17%. Однако, в сравнении с более богатыми странами (например, США) где тот же сегмент занимает 71-72%, эта цифра выглядит довольно скромно.

Основной потребитель замороженных овощей, овощных смесей и грибов — это люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни, не тратить много времени на приготовление пищи и могущие себе это позволить. Таких людей постепенно становится все больше.

Московский рынок, по оценкам 2004 г., был близок к насыщению, но за сезон 2004-2005 гг. увеличение объемов рынка овощной «заморозки» составило 30%. Последний год на рынке замороженных овощей был не очень прибыльным, так как большим спросом стали пользоваться неупакованные развесные овощи. Ассортимент замороженных продуктов сегодня достаточно велик, рынок динамично развивается.

Почти 47% потребительской аудитории замороженных продуктов приходится на Москву, около 37% — на Санкт-Петербург. В двух столицах конкуренция между российскими и западными производителями очень жесткая. Из всех торговых марок на московском рынке замороженных продуктов 33% — иностранные.

При этом российской продукцией основную часть российских марок замороженных овощей можно назвать достаточно условно. Российские компании-производители замороженных продуктов, по большей части — бывшие дистрибьюторы, сами начали фасовать импортную продукцию под своей торговой маркой.

В ассортименте оптовых компаний, торгующих замороженной продукцией, наиболее представлены овощи (преимущественно, импортные) и пельмени (отечественные). Это, на наш взгляд, отражает традиционное представление российских потребителей к замороженной продукции. В настоящий момент в структуре предложения не хватает высококачественных готовых блюд сложного состава (например, тушеное мясо+соус+гарнир+специи). Сейчас доля такой продукции в ассортименте составляет всего 3-4%.

В перспективе данный рынок характеризуется хорошими темпами роста при условии, что отечественные компании справятся с двумя основными проблемами — дефицитом сырьевой базы — нехваткой качественного сырья, а также недостатком современных технологий для очистки и заморозки продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля