Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Латук круглый год.

Зелень и салаты — непременный атрибут традиционного японского меню. Однако климат страны не позволяет производить в открытом грунте эти продовольственные ингридиенты круглогодично.

Поэтому идея токийского предпринимателя Эйфу Такаянаги оказалась весьма рентабельной.

Среди небоскребов японской столицы он построил фабрику по выращиванию латука.

Если в природных условиях этот салат дает фермерам всего два урожая в год, то в тепличном комбинате предприимчивого агронома листья латука срезают ежедневно, по 1400 кочанчиков.

Свет растениям, произрастающим из семян на гидропонной основе, дают флюоресцентные лампы. Потребляемая мощность эквивалентна мощности 15-ти ваттной электрической лампочки. Для аккумуляции света каждый из вертикально расположенных поддонов с растущим салатом обертывают специальной пленкой.

Для экономии на транспортных расходах Такаянаги размещает продажи в близлежащих ресторанчиках и рынках.

Вот и получается круглогодичный и недорогой продовольственный товар приличного качества, чего, собственно, и добивался предприниматель при разработке бизнес-плана своего предприятия.

— Человеческое существо нуждается в свежей зелени для здорового питания. Поэтому я и решил создать такую производственную систему, которая позволяет стабильно поставлять на рынок деликатесные зеленные по разумным ценам, говорит Эйфу Такаянаги.

И в самом деле, его установки могут работать и в холодном, и в жарком климате. Да, хоть на борту космической станции.

Правда, за пределы Земли японский агротехнолог пока не стремится. Покамест он собирается по отработанной схеме выращивать другие, более дорогие виды зеленных культур и салатов.

И, зная японскую настойчивость, можно предположить, что успех к предпринимателю придет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля