Сегодня: 2019-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пуэр лучше настаивать на бутиловом спирте.

Пуэр — это, по китайской классификации, черный чай, то есть чай ферментированный, но с длительным сроком ферментации чайного листа в прессованном виде. Суть технологии выработки Пуэра заключается в том, что Пуэр не делается, он созревает, сообщает Интернет-портал «Чайный домик».

Изначально технологический процесс был очень прост — сбор чая, завяливание, скручивание, прессование. Ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая.

Ценность этого чая с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенными, густыми и сильными.

По эффективности лечебных свойств Пуэр не имеет себе равных, его называют чаем красоты, стройности и вечной юности. Пуэр благотворно воздействует на органы пищеварения, желудок, кишечник, нормализует обмен веществ, расщепляет жировые волокна, выводит накопившиеся вредные вещества и таким образом очищает кровь, печень, уменьшает содержание холестерина в крови.

Черный чай Пуэр происходит из провинции Юньнань, из местности Пуэр, куда (в основном, в прошлом) свозили чайное сырье из окрестностей для торговли. Именно по названию района и стали называть чай Пуэром.

По сообщению Интернет-портала ЧАЙ, специалисты Института Чая Китайской Академии Сельскохозяйственных Наук провели серию опытов, целью которых было определение лучшего способа экстракции из Пуэра полезных веществ. В ходе экспериментов ученые настаивали Пуэр на ацетоне, воде, хлороформе, этилацетате и бутиловом спирте, после чего исследовали полученные экстракты.

По результатам проведенных опытов выяснилось, что наиболее эффективно экстракция полезных веществ из пуэра происходит при его настаивании на этилацетате и бутиловом спирте — полученные настои продемонстрировали весьма разносторонние оздоровительные свойства.

Любопытно, что антиокислительный эффект одной из фракций этилацетатного экстракта Пуэра оказался намного более выраженным, чем у традиционного зеленого чая, при том, что в этой фракции не было обнаружено никаких мономерных полифенолов, теафлавинов и галлиевой кислоты.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля