Сегодня: 2019-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Гордеев рассмотрел первые итоги ВСХП.

Состоялось заседание Комиссии Правительства РФ по вопросам АПК и рыбохозяйственного комплекса. Комиссия под председательством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева рассмотрела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП) 2006 г. и результаты автоматизированной обработки ее материалов, сообщает МСХ РФ.

ВСХП-2006 проводилась с 1 по 25 июля 2006 г. на всей территории страны, кроме отдаленных и труднодоступных, где перепись организована в период с 15 сентября по 15 ноября 2006 г. Это территории Северо-Западного федерального округа (Архангельская, Мурманская области), Уральского ФО (Ханты-Мансийский автономный округ), Сибирского ФО (Республики Бурятия, Тыва, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ и Дальневосточного ФО (Республика Саха (Якутия), Камчатская область, Чукотский автономный округ).

Предварительные итоги ВСХП-2006 на заседании Комиссии представил координатор общенационального мероприятия, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Константин Лайкам.

В целом по России переписано (без учета объектов, подлежащих переписи осенью, и личных подсобных хозяйств в городской местности, не попавших в выборку) 58,5 тыс. сельскохозяйственных организаций и предприятий (включая подсобные хозяйства несельскохозяйственных организаций).

Переписью охвачены также 250,3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств, 31,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, 17,9 млн личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 80,3 тыс. садоводческих, огороднических, животноводческих, дачных некоммерческих объединений.

В результате переписи впервые получены данные о среднем размере земельного участка отдельно по крупным и средним сельхозорганизациям и малым предприятиям. Так, если в среднем на одну сельхозорганизацию приходится 6,4 тыс. га земельной площади, то по крупным и средним организациям — 8,8 тыс. га, по малым предприятиям — 3,0 тыс. га. Средний размер земельного участка крестьянского (фермерского) хозяйства составляет 101,3 га земельной площади, индивидуального предпринимателя — 93,2 га, личного подсобного хозяйства в сельской местности — 52 сотки, в городской местности — 14 соток.

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись проводилась в целях информационного обеспечения государственных программ развития сельского хозяйства, формирования наиболее полных сведений о состоянии продовольственного комплекса, существенно влияющего на экономическую безопасность страны, для разработки сбалансированной и эффективной сельскохозяйственной политики государства на многие годы», — отметил председатель Комиссии, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Программа переписи была разработана в соответствии с рекомендациями Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных наций (ФАО ООН) и других международных организаций с учетом опыта национальных статистических служб зарубежных стран, а также особенностей ведения сельского хозяйства в РФ.

В настоящее время продолжается автоматизированная обработка сведений переписных листов, ведется работа по формированию итогов переписи и подготовке их к опубликованию. По мнению членов Комиссии, в целом выбранная схема автоматизированной обработки материалов ВСХП себя оправдала и должна обеспечить своевременное подведение итогов ВСХП по краткой и полной программе.

В то же время сельскохозяйственная перепись выявила проблемы, связанные с учетом и использованием земельных участков. Так, проведение ВСХП было осложнено отсутствием в ряде случаев документального оформления используемых земельных участков, межевания земельных участков, использованием арендованных земель без соответствующего оформления, наличием невостребованных земельных долей, брошенных домов и земельных участков, а также земельных участков, используемых не по целевому назначению. Кроме того, были выявлены личные подсобные хозяйства с участками, размер которых значительно превышает предусмотренный законодательством субъекта Российской Федерации.

По итогам заседания принято решение вынести вопросы, связанные с упорядочением сельскохозяйственного землепользования, на рассмотрение Комиссии в декабре 2006 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля