Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума совершенствует земельные отношения.

Как говорится на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты», Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в Закон «О землеустройстве». Документ направлен на защиту правообладателей земли, упрощает формирование участков и исключает избыточные функции Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (Роснедвижимость), связанные с проведением землеустройства.

В Правительстве РФ рассчитывают, что принятие закона поможет реализации приоритетных национальных проектов «Развитие АПК» и «Доступное и комфортное жилье».

Заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов подчеркнул, что поправки Правительства содержат исчерпывающий перечень требований к земельному участку как праву собственности, что позволит избежать необоснованных отказов при проведении их государственного кадастрового учета и регистрации. Теперь для описания земельного участка достаточно представить «кадастровый номер местоположения земельного участка, однозначное местоположение его границ, площадь земельного участка, категорию земель, вид разрешенного использования земельного участка или цель его предоставления».

Заказчику работ по землеустройству предоставляется право выбирать способ формирования земельного участка: без установления границы на местности с разработкой проекта границ или с установлением границы на местности при межевании. При этом законопроект предусматривает случаи, когда кадастровый учет может проводиться и без процедуры межевания — при объединении земельных участков, если они уже прошли кадастровый учет и их границы описаны.

В законопроекте появилась детальная процедура согласования границ земельных участков, как с соседями, так и с органами местного самоуправления, и закрытый перечень случаев, когда подобное согласование необходимо.

Кроме того, поправки предусматривают исключение избыточных функций Роснедвижимости. В частности, предлагается исключить нормы об утверждении агентством планов межевания объектов землеустройства, а полномочия по проведению экспертизы документации передать независимым экспертам.

«Все это позволит сократить время формирования земельных участков в среднем на полгода, а затраты на проведение землеустроительных работ — примерно в 2 раза», — пояснил А. Шаронов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля